Páginas do Blog

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Receitas com batata


Torta folheada de batata
Redimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 241


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada (300g)
300g de batata
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola e meia pequena e picada
1 cenoura cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 talo de salsão cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 gema batida para pincelar
* Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Corte as batatas em cubos e cozinhe. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a cenoura, a ervilha o salsão e refogue por três minutos. Junte a abobrinha a batata reservada, tempere com sal, a pimenta e mistute o queijo ralado. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante, espalhe os legumes feche e pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Rocambole de batata
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 228


Ingredientes:
- Recheio

1 colher (sopa) de cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 linguiças calabresas
1 prato fundo de couve-flor
1 xícara (chá) de talos de agrião
* Sal a gosto
- Massa
500g de batata

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
* Sal e noz moscada a gosto

Modo de fazer:
Recheio- Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a linguiça e refogue. Adicione a couve-flor e o agrião e refogue por cinco minutos. Tempere com sal e reserve.
Massa- Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar e junte os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma frigideira com óleo, forre com papel-alumínio e unte com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com farinha de rosca e asse em forno médio por 45 minutos. Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole.

Espetinho crocante de batata
Rendimento: 8 espetinhos
Calorias por espetinho: 222

Ingredientes:
12 batatas-bolinhas
100g de queijo prato cortado em cubos
1 ovo ligeiramente batido
1/2 kg de farinha de rosca
Óleo para fritura
* Sal e orégano a gosto

Modo de fazer:
Lave e cozinhe com um pouco de sal as batatas sem descascar até que estejam cozidas, mas firmes. Em espetinhos pequenos, coloque alternadamente uma batatinha e um cubinho de queijo. Nos cubinhos de queijo jogue um pouco de orégano. Passe os espetos primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Deixe escorer sobre papel-toalha. Sirva em seguida, como aperitivo.

Um comentário:

Comente! Expresse sua opinião, ela poderá ser utilizada!